【悶專題】點解本地fashion show唔夠好玩?

時尚之悶到底透露了什麼?

「香港設計師就是要做不一樣的事情,才有特別之處跳出香港,如果再繼續和別人做一樣的事,永遠衝不出去!」時裝設計師楊展如是說。

但這樣一個有自己想法的設計師,卻於早前舉行的fashion show採排時被勸喻不要讓大碼model上台——原因是在他的劇場式fashion show中,有一個性感的肥妹角色。為什麼來到21世紀,fashion show仍只能千篇一律採用高瘦模特兒?而肉感是不是就等如色情?為什麼肥妹就不能性感?為什麼香港仍不懂得欣賞不同體型的美?

當每一場show都一模一樣,香港時裝,會不會有啲悶?

「我地而家就係挑戰咁『靚』呢樣野!」妥協有時,態度有時,希望楊展以後的show繼續盛載他獨特的想法。

早春專題:悶
為什麼我們的城市越來越悶?從創作氣候、城市空間、生活模式到流行文化,每個端倪透露了什麼?是已沉悶到底,還是一些生機蠢蠢欲動、將要勃發?

更多一時專題

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料