香港獨特風景:百呎書店TOAST Books

追尋夢想不難,最難是怎樣在日復日的平淡中堅持下去。

香港是樓價很高的城市,在內裡的人怎樣生活,若是把一切需要的空間縮到最小,代不代表能做的事情也會變少?還是空間並不代表一切?

在總是泊著的士和貨車的石硤尾小街上,有一間只有百多呎的小書店,靜靜渡過它的日常,若有人來,它會歡喜,若無人來,它一樣淡然自處。 說的是書店,亦同樣是書店裡的老闆。

Toast Books的創辦人Jerry Ho告訴你這個城市需要藝術和哲學,在他每天守著書店的日子,低潮有時,但那些特意而去的人,那些問他哲學是什麼的街坊,都叫他莫忘初衷。「在香港這樣的環境去堅持自己,一定不容易,但我不是一個人生活在這間書店裡而沒人知道的。」Jerry說。

起行者
有關坐言起行的故事,世界仍充滿尋夢者。

更多起行者故事

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料