【造字記】有一種香港風格叫香港北魏體

【造字記】香港人習慣消費其他地方的文化產物,你又有沒有走進城市裡用心去看,我們自身的文化價值?

香港設計師陳濬人與設計編輯徐巧詩上年合著《香港北魏真書》,將日漸在街道上消失的招牌字體文化紀錄下來,而這只是第一步,他們即將推出眾籌,希望將香港北魏體設計為電腦字體,讓這一香港風格可以重生。

在他們眾籌未開始之前,不如先去讀他們的《香港北魏真書》,了解多一次他們打算用多年時間去保留的香港北魏體的精神與歷史到底是什麼。

▍更多字體與城市的故事
有關《香港北魏真書》 bit.ly/2IQ0HKs
造字記 bit.ly/2IPObdM
假如字體是人?bit.ly/2ICLlJY
尋找區建公的故事 bit.ly/2Li7iAj
▍留意香港北魏真書專頁,持續關注眾籌消息 bit.ly/2DxPbjm

香港北魏真書
作者:陳濬人、徐巧詩
出版:三聯書店(香港)有限公司
了解更多

造字記
城市裡充滿不同字體,你又有沒有留意招牌上的特色字體正在消失中?

更多字體與城市的故事


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料