【幕後埋班!電影副導演篇】副導演只識罵人?

「Action」也是副導演叫?副導演是導演私人助理,跟班阿四?副導演升職就做導演?副導演、執行導演、選角導演又有得分?香港有個電影副導演會,你又知不知?副導演貴為導演的左右手,普羅觀眾卻甚少認得他們,只是知道有堆人片場四圍飛,勞碌又勞氣,但沒有他們的專業,一齣電影可能就不會誕生。

面對香港電影工業青黃不接,電影產量越來越少,年輕人想入行都躊躇卻步,光輝一時的香港電影,仍然有賴一眾熱誠的電影人,每每向有志入行的年輕人揮手,告訴他們,一齊改變這個行業生態。

幕後埋班
專訪香港電影幕後工作人員,聚焦解釋他們的工作日常,在香港電影舉步維艱之際,看他們如何堅持下去,也從電影組織出發,探討工會制度可否改善未來香港電影工業生態。
*「埋班」:廣東話俗語,組成班子、團體的意思,尤為戲行中人常用,皆因戲行多是自由身,一有工開,快趣埋班!

更多一時專題


發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料