你有無認真想過身後事,一片睇曬中大「無言老師」詳情

過去幾個月疫情關係,辛苦了一班醫護人員,但作為市民我們也一樣可以有所貢獻,因為他們在成為醫生之前也曾受益於無私的香港人,說的是香港中文大學醫學院的「無言老師」遺體捐贈計劃,除了讓醫學生在解剖教學上有學習樣本,無言老師的遺體也讓他們在學習過程中,學懂如何尊敬別人的遺體,以至學習尊重人的一生。 《無言老師——遺體捐贈者給我們的生死教育課》一書就是聚集了參與計劃的醫生、醫科生、無言老師家屬、無言老師登記者等人的故事,當中讓我們反思生死,珍惜當下。如果你有興趣想了解多些遺體捐贈計劃,可以看看我們以此書內容製作的懶人包。

▍更多生死教育資詢:
追蹤「生死教育 X 伍桂麟」
遺體捐贈網上登記

《無言老師——遺體捐贈者給我們的生死教育課》
作者:陳新安, 伍桂麟
出版:明窗出版社

【讀死書:無言老師】
為什麼我們需要讀一本有關死亡的書?死亡是一個點,生命卻是一條線,怎樣在死後將這條點繼續延續下去?一場有關我城生死教育的對話,一本充滿生命之重與輕的書。

了解更多無言老師故事

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料